29.9 C
domingo, 19 mayo, 2024

El Dortmund eliminó al Atlético, y está en semis de Champions

En uno de los encuentros más interesantes de la jornada, el Atlético de Madrid se quedó afuera de la Champions a manos de un gran Dortmund.

Tras un partido de infarto, el Atlético de Madrid no pudo con la presión de un gran estadio de Dortmund, quien no desaprovechó su localía para meterse de lleno en el partido, y en la búsqueda del pase a la siguiente instancia.

A la cual accedió de una de las más destacadas maneras, al dejar afuera al club del “Cholo” Simeone, uno de los equipos más interesantes de la competición, que dio lo mejor de sí, pero no le alcanzó para conseguir el ansiado pase a las semifinales.

El Dortmund a la semifinal de la Champions

El partido terminó en un marcador de 4-2; siendo uno de los duelos más interesantes de la jornada, en donde el conjunto del Dortmund hizo de las suyas para quedarse con el encuentro a favor.

Y en el global, el resultado les acabó favoreciendo de una de las mejores maneras, porque finalizó en un 5-4, más que bien disputado, con oportunidades claras para los dos equipos, pero que al Dortmund le terminaron saliendo mejor las cosas.

La cuenta la inició abriendo Brandt, quien en el minuto 34 consiguió un gran tanto, para poner a su equipo en igualdad de condiciones en el global, siendo lo que buscaban los de Alemania, ante los españoles.

Antes de que se terminara el primer tiempo, el Borussia volvió a pegar fuerte sobre la mesa, porque consiguieron el segundo del encuentro, para el conjunto alemán, que pretendía poner la mayor distancia con los españoles.

En ese mismo marcador se fueron al descanso, pero entrados en la segunda parte del compromiso, el Dortmund tuvo el infortunio de que Hummels marcara en propia puerta, para que el Atlético regresara a la pelea. Y Ángel Correa puso a los españoles a soñar con el boleto a la semifinal porque hizo el segundo del Atlético.

Pero al 71 llegó el momento del Dortmund, con un gran tanto de parte de Füllkrug, quien no desaprovechó la oportunidad para hacerse del tercero del juego, y el cuarto se lo encontró Sabitzer en el minuto 74; y darle al Borussia el pase libre a las semis de Champions.

Te podría interesar: ¡El «Mosquito» repite y pica de nuevo al Barça!