23.2 C
lunes, 20 mayo, 2024

¡Sin palabras! Leverkusen hace nueva épica: salva el invicto y avanza a la final de la Europa League

El Bayer Leverkusen llega a 49 partidos en un partido con final dramático ante Roma. Las Aspirinas van por un triplete histórico.

El Bayer Leverkusen hace que lo imposible sea posible y en cuestión de minutos puso todo a su favor. La Roma le ganaba el partido al 80′, pero las ‘Aspirinas’ no se cansaron, dándole la vuelta a su favor en la serie y consiguiendo el boleto a la final de la Europa League, que se celebra en Dublín.

La «Loba» adelantó por intermedio de dos penales de Leandro Paredes. El argentino no perdón desde el punto penal al 43′.

Video/TCS

Misma fórmula aplicó el campeón del mundo para vacunar a los alemanes, quienes no habían podido batir el feudo rival pese a sus contantes llegadas. Paredes puso su doblete al 66′, empatando la serie 2-2.

Video/TCS

Sin embargo, el equipo de Xavi Alonso ha demostrado que goza de estar contra las cuerdas y es cuando sacan los mejor de sí mismos.

Épica remontada del Leverkusen

Faltando 10 minutos del final, las intenciones de los hombres de Daniele De Rossi eran claras: llegar hasta el complemento con vida. Pese a ello, la «Máquina» de Alonso tenía unos planes muy diferentes.

El cuadro italiano se dio un disparo en la pierna al 82′, cuando Mancini marcó un autogol en un intento por despejar el esférico.

Video/TCS

La historia no había terminado allí. El Bayer buscó el empate hasta los últimos compásese del encuentro hasta encontrarse con la anotación. Fue Josip Stanisic el encargado de igualar el encuentro y poner la serie 4-2 ante la incredulidad de los italianos, entre ellos De Rossi.

Video/TCS

El Leverkusen llegó a 49 encuentros invictos durante toda la temporada, manteniéndose con vida para levantar un histórico triplete. El actual campeón de la Bundesliga ya hizo los deberes en el campeonato doméstico y se encuentra instalado en la final de la Europa League (vs. Atalanta) y la Pokal (vs. FCK).

Te podría interesar: Tremendo golazo de Cavani para triunfo de Boca