31 C
miércoles, 08 mayo, 2024

Metapán sonríe en casa y no le permite a Jocoro respirar

Con goles de Isaac Esquivel y Dany Cetre, el equipo calero sacó un triunfo para ubicarse en el grupo de mejores ocho.

Video/TCS

Isidro Metapán no pasó apuros este miércoles en el ‘Jorge Suárez Landaverde’ y se impuso a Jocoro, que de ganar hubiera podido saborear las mieles de la salvación, en un partido correspondiente a la jornada 19 del Clausura 2024.

El triunfo pone a los caleros en zona de clasificación, mientras que la derrota no les permite respirar a los fogoneros en su lucha por salvar la categoría.

Isaac Esquivel sacudió las redes apenas a los 3 minutos tras encontrar un balón rechazado por el guardameta Alcides Gómez. La jugada inició con una extraordinaria pared entre Gregori Díaz y Christian Aguilar, que luego fue definida por la sagacidad de Esquivel.

Ya en la segunda mitad, los jaguares supieron duplicar la renta. Dany Cetre firmó el segundo tras recibir un pase desviado por un defensa rival para pegarle a un balón que hizo pique a tierra antes de ingresar al marco de los visitantes.

Ya con 10 hombres, luego de la expulsión de Germán Águila, fue muy difícil para los de Morazán remar contra corriente. El resultado no se movió tiempo después.

Cambios en las tablas

Jocoro perdió una oportunidad de oro para asegurar su permanencia y se mantiene a 7 puntos de distancia con Santa Tecla, último en la tabla acumulada. El «Periquito» se enfrenta a Águila en el cierre de la fecha este jueves.

Por su parte, Metapán, aprovecha la derrota de Dragón a manos de Alianza (6-1), para subir al octavo peldaño de la clasificación general. Ese puesto le asegura la presencia en los cuartos de final, de momento.

Te podría interesar: Firpo desperdicia ventaja de dos goles y empata con Limeño