25 C
lunes, 20 mayo, 2024

¡Hizo falta el VAR! Anulan gol completamente legal a Fuerte San Francisco

El juez de línea tomó una decisión polémica que afectó a los Comandos Azules.

Tras la derrota (0-1) ante 11 Deportivo por la segunda jornada, la afición de Fuerte San Francisco reclamó el tanto que anulado a Alexander Hernández en el segundo tiempo por un fuera de lugar que, en realidad, nunca existió. Así se pudo verificar gracias a la repetición de Canal 4.

El partido se encontraba 0-0 en el Simeón Magaña. A pesar jugar con 10 hombres, el Fuerte se animaba atacar con balones largos. Al 53′, una jugada que inició en los pies del guardameta Jairo Guardado terminó al fondo de la red. Luego de una desatención del Tanque Fronterizo, el balón llegó hasta Hernández, quien le pegó de primera para abrir el marcador.

El árbitro asistente frenó la alegría tras levantar el banderín y anular el tanto por un offside. Al revisar la jugada, el delantero parte en una posición completamente legal al momento del pase de Harold Alas.

Imagen: TCS

A medida pasaban los minutos, los Comandos Azules perdieron el orden en defensa y lo terminaron pagando muy caro. Al 90+4′, el “Toro” González anotó a favor de los ahuachapanecos después de conectar con la cabeza una prolongación de volea del “Chino” García.

De no existir la espantosa decisión arbitral, quizás el benjamín del torneo ya tendría en su cantas sus primeros puntos. ¡Hizo falta el VAR!