viernes, 03 mayo, 2024

Camino a la final del Clausura 2024: esta es la programación de lo que resta del torneo

La final del certamen fue programada para el sábado 25 de mayo.

La Primera División dio a conocer la programación oficial de lo que resta del Clausura 2024, partiendo de las 4 fechas restantes de la fase regular hasta la final del torneo.

Mucho queda definido el 4 o 5 de mayo, cuando se dispute fecha número 22, poniendo fin a la primera etapa del campeonato. Los mejores 8 clubes de la tabla general pasarán a la ronda de cuartos de final, mientras que el último en la clasificación acumulada bajará a la liga de plata.

Las emociones continuarán en la etapa de eliminación directa, que se definirá a doble partido (uno de local y otro de visitante). Los cuartos de final se disputarán el 8-9 de mayo (ida) y 11-12 de mayo (vuelta). Mientras que las semifinales el 15-16 (ida) y el 18-19 (vuelta).

Por su parte, la gran final del certamen se llevará a cabo el sábado 25 de mayo en horario nocturno, repitiendo la fórmula del certamen anterior (Apertura 2023).

¿Qué sigue en el Clausura 2024?

De momento, los clubes se preparan para disputar la jornada 19, misma se realizarán casi en su totalidad el miércoles 24 de abril (Águila y Santa Tecla se verán las caras el jueves).

Con 12 puntos en disputa, todo queda abierto en cuestiones de clasificación a 4tos de final y la lucha por no perder la categoría.

Imagen/TCS

Te podría interesar: Santa Tecla empata con 11 Deportivo y el descenso lo persigue