25 C
lunes, 20 mayo, 2024

¡Todo se define en ‘Montjuic’! Napoli y Barca empatan en el ‘Maradona’

El Barca se adelantó al Napoli con gol de Robert Lewandowski, pero Victor Osimhen igualó el encuentro faltando un cuarto de hora.

Pese a dominar gran parte del encuentro, Barcelona no se salió con las suyas y empató 1-1 con el Napoli este miércoles en el Estadio Diego Armando Maradona. La serie de octavos de final quedó abierta y todo se define dentro de tres semanas en la «Montaña Mágica de Montjuic».

Crónica Napoli vs. Barca

Buen partido del equipo culé, que inició totalmente volcado al ataque y comprometido con llevarse una alegría de Italia. Ilkay Gundogan y Pedri eran el motor de los azulgranas, gestando jugadas de peligro. Aunque no fue el duelo de Lamin Yamal, pues los remates del canterano no veían portería.

La idea del actual campeón de la Serie A sin duda era no tomar riesgos, luego de que Francesco Calzona asumiera el mando hace apenas unas horas.

Con el tiempo, los napolitanos comenzaron a tener sus llegadas, pero sin intimidar el arco de Ter Stegen.

En la segunda mitad, la lata se abrió al 60′, cuando Pedri brindó un pase magistral a Robert Lewandowski, quien definió con un potente zurdazo dentro del área.

Los catalanes, que hasta el momento habían estado casi implacables en defensa, cedieron al 75′ después de que Victor Osimhen dejara por en el suelo a Íñigo Martínez. El nigeriano hizo un giro y definió cruzado justo en el punto penal.

Gundogan tuvo la última en el tiempo añadido, 90+5′, pero mandó su disparo apenas desviado del arco de Meret.

El Napoli devuelve la visita el próximo 12 de marzo, donde de la mano de Calzona intentarán conseguir la clasificación a cuartos de final. Lo mismo para el Barcelona, que ha demostrado tener capacidad para mucho más.

Te podría interesar: Mbappé, atrapado en su visita a Barcelona