23.9 C
lunes, 20 mayo, 2024

Regresó Benji al arco de Águila, ¡y con el gafete de capitán!

El portero Benji Villalobos tuvo su primera titularidad midiéndose ante Dragón por la jornada 21 del Clausura 2024.

Benji Villalobos regresó a defender la portería de Águila este domingo en el derbi de San Miguel correspondiente a la jornada 21 del Clausura 2024. El portero se puso los guantes, el gafete de capitán y completó sus primeros 90 minutos en el torneo.

Villalobos, quien durante mucho tiempo fue un indiscutido bajo el arco de los emplumados, fue titular en la victoria 1-3 frente Dragón, donde tuvo una destacada actuación, pese a recibir gol en contra.

Video/TCS

La anotación de los verdolagas llegó en el segundo tiempo por intermedio de un tiro libre de Manuel Chalá. El colombiano remató a balón parado y la mandó al fondo de las redes ayudado por un desvío de la barrera al 60′.

El número ’22’ del elenco negro y naranja se vio beneficiado con minutos, luego de que Rafa García cumpliera una semana de trabajo intenso bajo el mando de David Dóniga al ser citado para el campamento de la Selección Nacional previo a sus próximos juegos internacionales.

A falta de una sorpresa, Benji se mantendría en el banquillo por el resto del campeonato.

Su veteranía, 35 años, su trabajo constante en los entrenamientos y su liderazgo lo mantiene vigente en el redondo nacional aún con vigencia.

Su recorrido en la institución empezó en el año 2006 y hasta la fecha ha levantado 3 títulos (Clausura 2012, Clausura 2019 y Apertura 2023).

Te podría interesar: Styven Vásquez, sobre acariciar el liderato de goleo: «Mi pelea no es individual, es colectiva»