26 C
lunes, 13 mayo, 2024

Empate entre el Barca y United en la Europa League

El Barca no pudo sacar ventaja, en su recinto, contra los 'Red Devils'. Todos los goles llegaron en la segunda mitad.

El Barca empató (2-2) con el Manchester United en el Spotify Camp Nou. Dicho duelo perteneció a la ida de los ‘playoffs’ en la UEFA Europa League.

Arqueros decisivos

Antes del pitido inicial, se realizó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de los terremotos en Turquía y Siria.

Ambos guardametas evitaron que el marcador se moviera en la primera parte. Por un lado, David De Gea realizó unas tapadas impresionantes a Robert Lewandowski al 9′ y a Jordi Alba al 37′.

Ter Stegen hizo lo propio con los tiros de Wout Weghorst al 28′ y Marcus Rashford al 34′. En medio de una seguidilla de jugadas peligrosas, Pedri se resintió de unas dolencias, en su muslo posterior, y tuvo que abandonar el terreno de juego. Así llegó el entretiempo.

Los goles del Barca-United

En la segunda parte cayeron todas las anotaciones. Marcos Alonso abrió la lata por medio de un cabezazo al 49′ (1-0).

El zaguero festejó alzando la mirada al cielo en honor a su padre.

Video//TCS

Rápidamente, Marcus Rashford descontó con un enorme trallazo que Ter Stegen no pudo frenar al 52′ (1-1).

Video//TCS

Los «Red Devils» lo siguieron intentando y lograron una ventaja parcial gracias a una tanto en propia puerta de Jules Koundé al 59′ (1-2).

Todo parecía indicar que los dirigidos por Erik ten Hag se llevarían una victoria de su visita a España.

El Barca empató por medio de Raphinha, quien sorprendió a todos al sacar un grandioso centro que pasó en medio de las piernas de Lewandowski para terminar besando las redes al 77′ (2-2).

Video//TCS

La última estuvo en los pies de Ansu Fati, pero el balón fue perdiendo dirección.

Ambas escuadras se volverán a ver las caras en el cotejo de vuelta, que se llevará a cabo este próximo 23 de febrero en Old Trafford.

Te podría interesar: Así la jornada para este jueves 16 de febrero