23.2 C
lunes, 20 mayo, 2024

Dragón remonta ante Limeño y evita un susto en el Barraza

El Mitológico sacó un grandioso triunfo en la segunda mitad, luego de sufrir en los primeros 45 minutos ante los Cucheros.

Luego de permanecer en desventaja durante la primera parte, Dragón sacó el fuego que lleva dentro y venció (3-1) a Municipal Limeño en la primera jornada del Apertura 2023.

El equipo cuchero, que compró la categoría, se adelantó en el marcador por intermedio de Christian Gil al minuto 34. El exjugador de FAS se encontró con el esférico tras un rebote fortuito y marcó a puerta vacía (0-1). El tanto puso a temblar a toda la afición presente en el Estadio Juan Francisco Barraza.

La remontada de Dragón

La reacción del combinado Mitológico llegó hasta la parte complementaria. Jhon Montaño emparejó las acciones después de recibir un pase entre líneas al 51′ (1-1). El colombiano demostró que continúa en un estado de forma brillante.

Al 58′, Yair Arboleda le dio la vuelta tras finalizar con la derecha una maravillosa acción grupal de los migueleños (2-1).

La tibia defensa Auriazul quedó en evidencia 4 minutos más tarde, cuando Francisco Escobar se barrió dentro del área para poner el tercero y definitivo (3-1).

No hubo reacción de Limeño, quienes se fueron sin puntos en su visita a San Miguel. Por su parte, las verdolagas iniciaron el certamen de gran manera ante su afición.