23.9 C
viernes, 17 mayo, 2024

Dos goles anulados a Dustin Corea, ¿hubo error arbitral?

El jugador de Águila marcó en dos ocasiones, pero ningún tanto fue dado por válido. Repasa cada jugada aquí.

Ayer por la tarde se desarrolló, entre otros partidos, el Platense-Águila correspondiente a la jornada 20 del Clausura 2024. Fue un empate 1-1 en el ‘Toledo Valle’, donde Dustin Corea fue figura sobre todo en la primera parte por su gran aporte en ofensiva.

El oriundo de California llegó a marcar dos goles antes del entretiempo, pero ambos fueron anulados por el juez de línea. ¿Hubo errores en esas decisiones arbitrales? Repasemos cada jugada, a continuación.

Los goles anulados a Dustin Corea

Con el 0-0 en la pizarra y a los 7 minutos, los migueleños tejieron una buena llegada por el sector de la derecha hasta encontrarse con Dustin. El volante recibió, encaró a rivales y sacó un remate ajustado en la esquina. Pese a ello, la alegría de la visita se acabó cuando el línea levantó la banderola. No obstante, con la ayuda de la repetición se identifica que el jugador del «Ave Majestuosa» estaba en posición reglamentaria.

El otro tanto anulado a Coreas llegó a los 22 minutos con la ventaja parcial a favor de los viroleños. La llegada se originó por medio de un despeje del portero Ismael Valladares, el cual terminó siendo recogido por Marcelo «Chiky» Díaz, quien dejó a rivales en el camino hasta cederle el balón a Dustin, quien disparo de zurda para batir el feudo del guardameta.

La anotación no fue dada por válida y en esta ocasión el asistente acertó, pues el jugador de los orientales salía por delante de los defensas antes de ejecutar su remate.

El trabajo arbitral tuvo su acierto, pero también erró en la primera decisión, misma que hubiera cambiado las incidencias de todo el partido. Aunque ambos equipos tienen su clasificación a cuartos de final asegurada.

Te podría interesar: Rafael Tejada tuvo al Alianza a su merced, pero falló dentro del área