23.4 C
martes, 21 mayo, 2024

Barça recupera el segundo lugar en LaLiga gracias a Lewandowski

La reacción del polaco fue efectiva y le permitió al Barça superar al Valencia en el último partido de la jornada 33.

Tres goles de Robert Lewandowski en el triunfo en Montjuic ante el Valencia (4-2) de este lunes le permitieron al Barça recuperar el segundo lugar en LaLiga. Puesto muy importante para el equipo de Xavi Hernández, ya que les asegura su presencia en la próxima Supercopa de España.

El polaco decretó el triunfo de los culés, que se fueron los entretiempos con la desventaja de 1-2. Al tanto de Fermín a los 22 minutos llegó la reacción de los Che, quienes le dieron la vuelta al marcador con el aporte de Hugo Duro al 27′ y «Pepelu» al 38.

La vista se complicó en el agregado de la primera mitad, cuando el portero Mamardashvili vio la roja tras cortar una acción de Lamine Yamal con una mano afuera de su área.

El Barça consiguen darle la vuelta

Valencia se vio obligado a reconstruirse en la parte complementaria, pero el Barcelona se vio beneficiado con el hombre extra y la renta goleadora de «Tito».

Lewandowski aportó un hat-trick y finiquitó el encuentro a favor de los azulgranas. Su tantos llegaron al 49′ al 82′ y al 90+3′. Así fue como acabo el último partido correspondiente a la jornada 33.

Tres unidades importantes para el Barcelona, que compite con su vecino por el subliderato de la competición. A falta de dos jornas al elenco de Xavi y Míchel se divide 2 unidades. Ambos se enfrentan el sábado por quedarse en la segunda plaza de la competición doméstica.

Te podría interesar: Tuchel, sobre el Real Madrid: «Pueden sobreponerse a los malos momentos»