25 C
sábado, 04 mayo, 2024

Alianza derrota a Platense y se consolida en el liderato

Con goles de Mercado y Julio en el primer tramo, Alianza sacó el triunfo en Zacatecoluca. El equipo albo sufrió en la segunda mitad.

Este domingo, Alianza salió más líder que nunca del ‘Toledo Valle’, doblegando a Platense con marcador 0-2, siendo este un gran resultado para distanciarse en la lucha por conquistar la cima de la tabla general del Torneo Clausura 2024.

El primer tramo fue parejo hasta que la balanza la declinaron los capitalinos a los 37 minutos, cuando Marvin Monterroza filtró un pase entre líneas para la llegada de Michel Mercado, quien dejó en el camino al portero Sandro Melgarejo para fusilar la portería rival sin complicaciones.

Video/TCS

El conjunto viroleño apenas se acomodaba de ese golpe, cuando el elenco blanco volvió a sacudir las redes por intermedio de Sebastián Julio. El chileno no perdonó tras encontrarse con el balón y fusilar el marco a los 44′.

Video/TCS

En el segundo tramo, Platense buscó el descuento y llegó con mucho peligro al marco defendido por Mario González. El seleccionado nacional demostró sus credenciales bajo palos, pero también la suerte jugó a su favor, luego que los visitantes perdonaran en múltiples ocasiones.

La más clara para los intereses del equipo de «Zapatero» Abrego llegó al 88′. El panameño Jair Catuy recibió el pase de la muerte, pero desperdició la jugada, enviando el balón a las nubes.

No fueron los mejores minutos del combinado paquidermo, pero supo aguantar sobre el final para llevarse los tres puntos de Zacatecoluca.

Posiciones en la tabla

Alianza afianza la cima del certamen con 35 unidades. Mientras que Platense baja hasta el quinto escaño, manteniendo sus 30 puntos.

Te podría interesar: Limeño-FAS: los travesaños niegan los goles en el segundo tiempo