domingo, 19 mayo, 2024

Águila choca contra el muro de Limeño

Aguiluchos se fueron sin puntos en su visita a Santa Rosa de Lima. Cucheros demostraron un increíble orden táctico.

Video/TCS GO! USA

El Águila se llevó una derrota 1-0 en su visita a Santa Rosa de Lima luego de no descifrar el cerrojo defensivo del Municipal Limeño, que anotó el único del compromiso a través de la pena máxima.

Así fue el triunfo de Limeño

Lleno total en el Ramón Flores Berríos por parte de la afición cuchera y aguilucha para presenciar un partido que en el papel parecía disparejo.

Por un lado, el combinado migueleño llegaba como líder del Apertura 2023 con 9 puntos. Mientras que la escuadra morazaneca estaba en el fondo de la tabla con una unidad en su poder.

Todo eso se quedó atrás desde el pitido inicial. Nelson Ancheta y sus pupilos demostraron que tienen una idea clara: no dejar huecos en defensa y contra golpear.

Por su parte, los «Carucha» Corti proponían mucho más, teniendo casi el dominio total del balón, pero sin la efectividad necesaria sobre el arco de Yimmy Cuéllar.

Los locales consiguieron un premio a los 36 minutos cuando Elvin el «Piva» Alvarado cayó dentro del área y el silbante Germán Martínez señaló penal. El mexicano Luis Ángel Landín se encargó de convertirlo en anotación.

Para la segunda mitad, Corti intercambió fichas con el objetivo de encontrar espacios. No obstante, el equipo auriazul neutralizó todos los ataques con mucho orden y oficio para que el marcador no se moviera. Cumpliendo su cometido al final de los 90′.

Finaliza el pleno de victorias del Águila ante un rival inesperado y en la siguiente fecha buscará reponerse ante otro benjamín, el Fuerte San Francisco.

Limeño consigue su primera victoria en el certamen e intentará mantener ese buen sabor de boca en su próxima visita a Metapán.

Te podría interesar: Cristiano Ronaldo vuelve a anotar en victoria de Al Nassr